Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Ленточный фундамент

Если у вас есть желание создать такой фундамент и провести все бетонные работы собственноручно, сначала выройте траншею, а уже затем заполните ее при помощи песка и гравием (помните, что песок следует в значительной степени утрамбовывать). Помните о том, что каждый из представленных слоев обязан быть толщиной порядка 17-22 сантиметров. После укладки щебня выполните подбетонку, используя для этого цементный раствор толщиной от пяти до десяти сантиметров. Сам раствор достигнет оптимальной прочности спустя неделю, хотя скорость его застывания будет, по большей части, зависеть от погодных условий.

Как только прошла неделя, можете уложить арматуру. Можно сделать дополнительную гидроизоляцию, хотя это и не обязательно. Если же все таки решили сделать гидроизоляцию, то воспользуйтесь для этого рубероидом или же прочими гидроизолирующими составами.

Для успешного заложения арматуры сначала выполните поперечное и продольное армирование стержнями. Такие стержни должны быть связаны между собой с помощью специальной проволоки. Не забудьте обработать арматуру антикоррозионным средством. В зависимости от тяжести стен делайте утяжеленный каркас, а если при связке арматуры используете сварку – помните, что места сварочных стыков более всего могут быть подвержены коррозии.


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, Строительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым